Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал Киев определиться с дальнейшими действиями в газовой сфере

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения премий правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на церемонии вручения премий правительства РФ
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ не видит каких-либо серьезных сигналов от действующих властей Украины по дальнейшим действиям в газовой сфере.
"Отношения между Россией и Украиной находятся в глубоком кризисе. В этом году истекает срок действия соглашения в газовой сфере и необходимо определиться, что делать дальше. Пока мы каких-то серьезных сигналов от действующих властей на Украине на эту тему не имеем", - написал Медведев в Twitter, добавив к сообщению видеозапись со встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и украинским политиком Виктором Медведчуком.
Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава "Газпрома" Алексей Миллер провели встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и политиком Виктором Медведчуком. В ответ на предложения украинских политиков Миллер сообщил, что "Газпром" готов вести переговоры о поставках газа на Украину, а также продлить контракт на транзит газа через Украину на основании действующего. Кроме того, "Газпром" готов рассмотреть предложения об участии в газотранспортном консорциуме, если они поступят от украинской стороны.
Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.
В январе в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча РФ, Украины и ЕК по будущему транзита российского газа после 2019 года. Никаких конкретных договоренностей, как и ожидалось, не было достигнуто, однако ЕК сделала сторонам предложение по будущему контракту. По мнению ЕК, контракт должен быть подписан на срок более 10 лет, а объемы - быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которых будут приглашать для модернизации украинской ГТС. Продолжить трехсторонние обсуждения на уровне министров планируется в мае.
Работа газораспределительной станции в Венгрии
"Европа перестраховывается". Политолог о поставках газа в обход УкраиныВенгрия и Россия договорились о поставках газа в обход Украины. В эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал ситуацию, отметив, что европейские потребители не хотят рисковать.
Рекомендуем
Медик
ВОЗ предупредила об угрозе "разрушительной" второй волны коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала