Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер Австрии заявил, что уход Мэй с поста премьера усложнил бы ситуацию

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц на форуме Африка-Европа в Вене. 18 декабря 2018
Канцлер Австрии Себастьян Курц на форуме Африка-Европа в Вене. 18 декабря 2018
ВЕНА, 22 мар - РИА Новости. Уход Терезы Мэй с поста премьер-министра Великобритании осложнил бы ситуацию с Brexit, заявил в пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц.
"Что касается Терезы Мэй, я бы не стал сейчас спекулировать об уходе с должности... Мы желаем, чтобы в третий раз она получила большинство. Я думаю, если бы она ушла, проще не стало бы, как раз наоборот, это еще больше усложнит ситуацию. В настоящий момент я из этого не исхожу", - сказал Курц журналистам после саммита лидеров ЕС в Брюсселе.
По итогам дискуссий в четверг вечером в Брюсселе главы стран ЕС определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивала Великобритания: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Глава Евросовета заявил, что 12 апреля - ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Меркель заявила, что уважает Мэй, которая борется за соглашение по Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала