Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Постпред Сирии в ООН назвал блефом заявления США о победе над ИГ*

ДАМАСК, 22 мар – РИА Новости. Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари назвал блефом заявления США об окончательной победе над террористами ИГ* в Сирии.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ранее в пятницу заявила, что Сирия на 100% освобождена от террористов ИГ*. В четверг курдские СМИ сообщили, что арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) полностью освободили Багуз - последнюю удерживаемую ИГ* деревню на юго-востоке Сирии, но позже в SDF опровергли эти данные. Представитель действующей на севере Сирии международной коалиции сообщил РИА Новости, что сражения в этом районе продолжаются.
Мужчина на одной из улиц в Алеппо
Белый дом сообщил об освобождении территории Сирии от ИГ*
"Это блеф. Нет никакого "Исламского государства"*, начнем с названия, его никогда и не было. Оно не исламское, и не государство. Это кучка террористов со всего мира, попавших в Сирию через границу с соседними государствами, спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими", - заявил аль-Джаафари на брифинге в ответ на вопрос журналиста.
"Все заявления США по поводу ИГ* недостоверны, все", - сказал дипломат.
По словам аль-Джаафари, боевики ИГ* по-прежнему находятся в лагере "Рукбан" под защитой США.
Министерство иностранных дел России
Источник в МИД прокомментировал заявления США об уничтожении ИГ* в Сирии
"С ИГ* в Сирии ещё не покончено... Россия, Сирия - вот те, кто по-настоящему воюет с ИГ,* а не США и их союзники", - подчеркнул аль-Джаафари.
Отряды SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков ИГ*. Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах по Багузу.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала