Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР опасаются экологической катастрофы при отключении водоснабжения

ДОНЕЦК, 22 мар - РИА Новости. Отключение объектов водоснабжения Донбасса от электроснабжения недопустимо, это грозит экологической катастрофой всему региону, заявил в пятницу министр строительства и ЖКХ самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Наумец.
Ранее в компании "Вода Донбасса" заявили, что ряд региональных управлений предприятия получили уведомления от энергопоставляющих компаний об отключении из-за долгов насосных и фильтровальных станций с 1 апреля. Если это произойдет, около 3,3 миллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения останутся без воды.
Украинский военный на контрольно-пропускном пункте в селе Чонгар Херсонской области Украины
ВСУ заявили о разминировании водопровода в Донбассе
"Отключение от электричества важнейших объектов водоснабжения недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это грозит экологической катастрофой всему донецкому региону, без водоснабжения останутся миллионы людей", - приводит слова Наумца пресс-служба министерства.
Глава ведомства отметил, что к задолженности "Воды Донбасса" перед энергопоставляющими компаниями привели "неимоверно выросшие тарифы, которые оказались не по карману подавляющему большинству населения" и "дилетантский подход к украинской экономике сил, пришедших к власти в результате государственного переворота пять лет назад". По его словам, в случае отключения фильтровальных и насосных станций канала Северский Донец-Донбасс без воды останутся жители региона по обе стороны линии соприкосновения.
"Пострадают не только люди, серьезный урон будет нанесен и оборудованию водоснабжающих объектов, которое после боевых действий и так нуждается в срочном восстановлении… Мы надеемся, что украинские власти также проявят благоразумие и не допустят развития такого опасного сценария. Мы следим за ситуацией и будем поднимать вопрос на переговорах контактной группы", - подчеркнул Наумец.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала