Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель заявила, что уважает Мэй, которая борется за соглашение по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
БЕРЛИН, 22 мар - РИА Новости. Премьер-министр Тереза Мэй участвовала в выработке соглашения о Brexit и продолжает бороться за него, заявила в пятницу в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель по окончании саммита ЕС.
"Соглашение о выходе (Великобритании из ЕС - ред.) содержит элементы для будущих отношений, есть отдельное заявление о будущих отношений, я считаю, она (Мэй - ред.) с чистой совестью участвовала в разработке того, что могло бы стать хорошей основой, и за это она борется. Я считаю, это достойно уважения. Она вчера также произвела на нас впечатление человека, который борется", - сказала Меркель.
Она добавила, что дальнейшие шаги по Brexit зависят от британцев, решение о переносе сроков выхода Лондона из сообщества не повлияют на проведение выборов в Европе.
Изначально Brexit был назначен на 29 марта текущего года. В среду премьер Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit c 29 марта на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все то же, ранее дважды отвергнутое, предложение по тексту соглашения с ЕС.
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Судьба Brexit находится в руках Великобритании, заявил Туск
Накануне премьер пообещала, что внесет документ в парламент в ближайшие дни, а голосование по нему может пройти на следующей неделе. Мэй продолжила консультации с политическими партиями о сделке по Brexit, однако все их участники говорят об отсутствии прогресса. Лейбористы от участия в консультациях отказались.
По итогам дискуссий в четверг вечером в Брюсселе главы стран ЕС определили два сценария для отсрочки Brexit, которую запрашивала Великобритания: до 22 мая, если договор о выходе будет одобрен британским парламентом, или до 12 апреля, если этого не произойдет. Глава Евросовета заявил, что 12 апреля - ключевая дата для того, чтобы Британия определилась, будут ли в этой стране проведены выборы в Европарламент.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала