Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин сравнил ракету "Союз-2" с "Жигулями", а "Ангару" с "Камазом"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сравнил ракету "Союз-2" с автомобилем "Жигули" и сообщил, что новая "Ангара" будет гораздо более грузоподъемной.
"Союз-2" можно сравнить, условно, с "Жигулями", а "Ангара" - это уже "Камаз" по грузоподъемности и по обеспечивающей инфраструктуре", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия-24".
 Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Ракета "Сармат" "разорвет в клочья" любую ПРО, заявил Рогозин
В апреле-мае должна начаться стройка второй очереди космодрома Восточный – стартовой инфраструктуры для ракет тяжелого класса "Ангара". 21 марта Рогозин заявил, что "Роскосмос" наконец-то получил от Минфина деньги на этот проект.
В ходе строительства первой очереди был построен стартовый стол для ракет "Союз-2". Всего с Восточного состоялось четыре пуска таких ракет, причем один завершился неудачей – ракета отработала штатно, но из-за неправильно введенного полетного задания разгонный блок "Фрегат" не вывел спутники на орбиту, а отправился в океан.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с космодрома Байконур
Рогозин объявил о вступлении России в "космическое соревнование"
Ракета "Союз-2" - далекий потомок легендарной межконтинентальной "Королёвской семерки" (Р-7), а также ракет, запустивших на орбиту первый в мире спутник и корабль "Восток" с Юрием Гагариным на борту. "Союз-2" создана путем модернизации "Союза-ФГ". В ней аналоговая система управления украинского производства заменена на российскую цифровую.
"Союз-2" уже давно отправляет на орбиту грузовые корабли "Прогресс" для снабжения международной космической станции. Тем не менее, для полетов космонавтов она еще не сертифицирована. Первый пилотируемый корабль отправится на ней 22 августа. Это будет "Союз МС-14", который в беспилотном режиме должен будет отработать взаимодействие новой ракеты с кораблем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала