Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Телефонному террористу" из Марий Эл дали восемь лет колонии особого режима

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мар - РИА Новости. Житель Марий Эл осужден на 8 лет колонии особого режима за заведомо ложные сообщения об акте терроризма и кражу, сообщает республиканская прокуратура.
В суде установлено, что в октябре 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на единый номер экстренных служб "112" и сообщил ложную информацию о якобы заложенной бомбе в магазине "Магнит" в марийском поселке Килемары.
Он же в декабре 2018 года ночью после употребления спиртных напитков вновь позвонил на единый номер экстренных служб "112" и заявил о минировании зданий правоохранительных органов района и захвате заложников. Спустя полчаса по этому же телефону экстренных служб сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании Килемарской средней школы и убийстве захваченных им заложников.
Сообщения об актах терроризма оказались ложными. Взрывные устройства оперативными службами не обнаружены, отмечается в сообщении.
Пожарная автомашина у ГУМа в Москве после сообщения о минировании. Архивное фото
Телефонный терроризм в России нанес ущерб в несколько миллиардов рублей
Кроме того, в октябре 2018 года мужчина проник в офис предпринимателя в селе Килемары и похитил модем стоимостью 2600 рублей. Похищенное имущество возвращено его законному владельцу в ходе следствия.
"Злоумышленник по заключению судебно-психиатрической экспертизы признан вменяемым. В ходе следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он признал, раскаялся в содеянном", - говорится в сообщении.
"Отмечается, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в последний раз освободился из мест лишения свободы в мае 2018 года. Суд с учетом отягчающих обстоятельств приговорил злоумышленника к наказанию в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
Патрушев рассказал о поисках телефонных террористов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала