Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Минниханов: Францию может заинтересовать нефтехимия и энергетика Татарстана

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
КАЗАНЬ, 22 мар - РИА Новости. Татарстан может быть интересен французскому бизнесу возможностями в сфере энергетики, нефтехимии, автомобилестроения, самолетостроения, IT и в других областях экономики, сообщает пресс-служба президента российского региона.
"По мнению (президента республики) Рустама Минниханова, Татарстан, как один из ведущих и промышленно развитых регионов России, может быть интересен французскому бизнесу своими возможностями в сфере энергетики и нефтехимии, автомобилестроения и самолетостроения, машиностроения, IT и других высоких технологий, инжиниринга, медицины, строительства", - говорится в сообщении по итогам встречи президента Татарстана с первым заместителем мэра Марселя Жаном Роатта, состоявшейся в пятницу во Франции.
Вид на Мечеть Кул Шариф (слева) и Благовещенский собор (справа), расположенные на территории Казанского Кремля, со смотровой площадки отеля Ривьера
Татарстан заинтересован в активизации сотрудничества с Таджикистаном
О заинтересованности Татарстана в привлечении французского бизнеса и капитала Минниханов заявил и в ходе состоявшегося позднее в Марселе бизнес-форума "Регион Альпы-Прованс-Лазурный Берег – Татарстан". По его словам, в республике успешно работают многие французские компании: "Шнейдер Электрик" (в области управления энергией, автоматизации и строительства), "Эр Ликид" (завод по производству технических газов в ОЭЗ "Алабуга"), "Сен-Гобен" (партнер турецкой компании "Шишеджам" - заводы по изготовлению строительного и автомобильного стекла).
"Хотим расширить наши контакты на межрегиональном уровне. Ожидаем, что в ходе обсуждений деловые круги откроют новые направления для взаимодействия, договорятся о совместных проектах", - выразил надежду глава республики.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Татарстана планирует в мае поездку в Техас и Калифорнию
В рамках форума было отмечено, что в Татарстане имеются все возможности для локализации бизнеса – особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, технопарки и промышленные площадки. При этом республика накопила большой опыт работы с иностранными инвесторами, и власти региона готовы оказывать им необходимое содействие.
По словам Минниханова, сегодня также важно расширять контакты в области культуры, науки, образования, туризма. Этому, по его мнению, будут способствовать и прямые авиарейсы между Москвой и Марселем.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала