Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" готов вести переговоры о поставках газа на Украину

© РИА Новости / Максим БлиновСтенд компании "Газпром"
Стенд компании Газпром
Стенд компании "Газпром". Архивное фото
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. "Газпром" готов вести переговоры о поставках газа на Украину, при этом цены на газ для конечного потребителя на Украине в случае нового контракта на поставки газа из РФ могут быть на четверть ниже нынешних цен, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с лидерами украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".
"Газпром" готов провести переговоры по заключению нового контракта на поставку на украинский рынок напрямую российского газа. Конечно же, сегодня рано говорить о предельной цене по такому контракту, но зная запредельный уровень, заоблачный уровень цен для конечных потребителей, который действует сегодня на украинском рынке, можно абсолютно точно сказать, что по новому контракту прямых поставок российского газа на украинский рынок цена для конечного потребителя на Украине будет где-то на четверть ниже нынешнего уровня цен", - сообщил Миллер.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук назвал способ сохранить транзит российского газа через Украину
Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала