Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Шнуров предложил разогнать Минкульт

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Лидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров перед парламентскими слушаниями в Госдуме предложил упразднить Министерство культуры. Об этом сообщает Пятый канал.
"Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию", — сказал артист.
Кроме того, исполнитель предложил не обращать внимания на мат, поскольку его запрет может вызвать обратный эффект.
По мнению Шнурова, любой человек, имеющий доступ в интернет, может стать "производителем смыслов", так что регламентировать культуру сейчас невозможно. Однако артист предложил "украсть" какой-нибудь европейский закон о культуре и попробовать применить его в России.
На слушаниях в Госдуме обсуждали концепцию закона о культуре, который отклонили, потому что к нему остался ряд замечаний.
Группа Ленинград на закрытии фестиваля Нашествие
Шнуров объявил о прощальном туре группы "Ленинград"
В прошлом году президент России Владимир Путин поручил администрации совместно с Советом при президенте по культуре и искусству разработать концепцию закона "О культуре". Концепцию уже разработали, но работа над ней еще не завершена.
В феврале Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В списке участников также Карен Шахназаров, Андрей Макаревич, Михаил Швыдкой и другие деятели отечественной культуры.
Решение о включении лидера группы "Ленинград" в совет по культуре вызвало критику. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что обсуждать культурные темы не должен "певун, о котором завтра все забудут".
Популярные комментарии
Правильно , дело говорит . Совершенно бесполезный орган .
22 марта, 17:25
Вообще в этом списке довольно одиозные персонажи, включая Макаревича, Швыдкого, ну и самого Шнурова, разумеется. Вот с них и нужно начинать.
22 марта, 17:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала