Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Запашный призвал лишать журналистов слова за оскорбления деятелей культуры

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДрессировщик Эдгард Запашный
Дрессировщик Эдгард Запашный
Дрессировщик Эдгард Запашный. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный предложил во избежание оскорблений в адрес деятелей культуры разработать инструментарий для наказания журналистов в рамках готовящегося закона "О культуре". Артист считает, что за "непозволительные вещи" надо лишать слова на федеральных СМИ.
В пятницу на парламентских слушаниях в Госдуме депутаты вместе с представителями профессионального сообщества обсуждают концепцию закона "О культуре".
"Я считаю, что конкретику надо внести в новый закон, что есть непозволительные вещи. Должен создаваться инструментарий, чтобы лишать таких людей слова. Пускай делает, что хочет, в интернете, но я не хочу, чтобы мои дети это слышали на федеральных радиоволнах", - сказал Запашный в ходе слушаний.
Он привел пример с ситуацией вокруг скончавшейся на прошлой неделе певицы Юлии Началовой. Запашный рассказал, что после ее смерти один из известных ведущих высказал в ее адрес непозволительные вещи. Артист отметил, что сегодня нет инструмента, чтобы "отстранить его от эфира" за эти слова.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров предложил "украсть" какой-нибудь европейский закон "О культуре"
Кроме того, как сказал Запашный, недавно один из журналистов назвал деятелей культуры "четырехлетними детьми, которые не развиваются и являются тупыми по жизни".
"И он до сих пор трудится на федеральном радиоканале", - сказал Запашный.
Артист добавил, что хотел бы обратить внимание на действительно существующие проблемы. "Хотелось бы, чтобы закон был длинный, но очень ясный", - заключил Запашный.
В марте президент России Владимир Путин подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству.
В конце февраля секретарь пленума Верховного суда России, председатель российского Совета судей Виктор Момотов рассказал, что развитие традиционных СМИ и интернета привело к тому, что манипулирование общественным мнением нередко стало использоваться для давления на суд. При этом, по его словам, часто используются не тенденциозные публикации, а "попросту лживая информация". Он назвал такое явление "скандализацией правосудия" и посетовал, что в России за это не предусмотрена ответственность.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала