Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс заявил о полном выполнении миссии "Роснано"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Затраты государства на создание "Роснано" полностью возращены, заявил глава корпорации Анатолий Чубайс телеканалу "Россия 24".
По его словам, с 2007 года компания выплатила в бюджет страны 132,4 миллиарда рублей.
"То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться. Мы создаем предприятия, которые являются высоконаукоемкими", — подчеркнул Чубайс.
При этом затраты корпорации на конец 2018-го на предприятия по НИОКР составили 42,5 миллиарда рублей, то есть половину годового финансирования Российской академии наук.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме в Москве. 17 января 2018
Чубайс назвал Россию энергорасточительной страной
Чубайс отметил, что объем экспорта портфельных компаний "Роснано" в 2018 году насчитывает 68 миллиардов рублей. Он выразил надежду, что в будущем эти показатели вырастут.
"Роснано" создали в марте 2011 года путем реорганизации Российской корпорации нанотехнологий. Компания инвестирует напрямую и через инвестфонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств в стране.
Операционная прибыль "Роснано" за последний год выросла в 2,8 раза, составив 11,743 миллиарда рублей. Капитал корпорации увеличился на 4,5% и достиг отметки в 99,514 миллиарда рублей.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на форуме Открытые инновации - 2018. 16 октября 2018
Чубайс считает, что нужно ввести социальный тариф за электроэнергию
Популярные комментарии
Ну хоть бы поделился такими огромными достижениями, рассказал бы где и что, и как, а то мы и не в курсе, что у нас столько наукоемких предприятий, а лампочки электрические в Китае закупаем..
22 марта, 16:37
Он просто счетовод года!
А можно я, гражданин, возьму в долго у государства в 2007 году 132,4 миллиарда рублей. И столько же верну в 2019? Без учета обесценивания, процентов, инфляции. А, можно?
22 марта, 16:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала