Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинолог: список опасных пород не решит проблему вероятной агрессии собак

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Список опасных пород собак, составленный МВД, не решит проблему нападений животных на людей, части потенциально опасных пород в перечне нет, заявил РИА Новости глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев.
Ранее МВД разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В него предлагалось внести 69 пород, среди которых шарпей, айну, бультерьер. Позже список сократили до 12 специфических пород и помесей, в их числе - американский бандог, гуль-донг и акбаш.
Собаки
Опасных пород собак не бывает, бывают "опасные хозяева", заявили в Госдуме
"Дело не в породе собаки, проблема в том, что далеко не все животные благополучны с точки зрения психики. Части пород собак, которые могут нанести травмы людям, в списке нет. А есть породы, которые или очень ограниченно в России находятся, или у нас их практически нет", - сказал Дементьев.
По его словам, проблема опасных собак широкая и ее нужно решать по многим направлениям. Эксперт подчеркнул, что неподготовленный владелец не справится с любой крупной собакой, если она не воспитана.
"Нужно обучать тандем человека с собакой в школе собаководства, при этом все члены семьи должны быть обучены управлению собакой. На это должны быть направлены законодательные акты. Пока не будет тандема, все это будет происходить вновь и вновь: то хаски руку откусила, то ротвейлер кого-то загрыз или овчарка с привязи сорвалась", - добавил кинолог.
Питбультерьер
Эксперт заявил, что применение намордников может не спасти от укуса собаки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала