Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале открыли доску памяти собкору РИА Новости Декабрю Бейбутову

МАХАЧКАЛА, 22 мар - РИА Новости. Мемориальную доску памяти собкора РИА Новости Декабря Бейбутова, который ушел из жизни 10 лет назад, открыли в Махачкале.
"Мероприятие посвящено памяти Декабря Керимовича Бейбутова. Он был первым корреспондентом Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Более 30 лет он отсюда готовил репортажи и рассказал, какой он Дагестан есть. В последние годы он работал собкором РИА Новости", - рассказал один из организаторов мероприятия, друг и коллега Бейбутова Алик Абдулгамидов.
© РИА Новости / Сергей Расулов Декабрь Керимович Бейбутов
Декабрь Керимович Бейбутов
Декабрь Керимович Бейбутов
Мемориальную доску открыли на фасаде дома на улице Манташева, в котором журналист жил последние годы. Память журналиста увековечили по инициативе Центра развития региональной журналистики "Каспий-медиа".
"Декабря Бейбутова каждый знал в Дагестане. Не одно важное событие мимо него не проходило: это открытие школы и строительство ГЭС или собрали богатый урожай. Это были положительные репортажи с нашим дагестанским колоритом", - отметил Абдулгамидов.
Декабрь Бейбутов родился 31 декабря 1934 года в селении Хрюг Ахтынского района. Работал на "Комсомолец Дагестана", был корреспондентом Всесоюзного радио в республике, позже - корреспондентом Первого канала. С июня 1996 года и до последних дней работал в РИА Новости. Имел звание заслуженного работника культуры ДАССР, в 2005 году был награжден орденом Дружбы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала