Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борисов заявил, что перепроектировать крыло МС-21 не потребуется

© Департамент PR Корпорации "Иркут" / Перейти в фотобанкСамолет МС-21
Самолет МС-21
Самолет МС-21. Архивное фото
КАЗАНЬ, 22 мар - РИА Новости. Перепроектирования крыла для самолёта МС-21 в связи с заменой композитных материалов американского производства на российские материалы не потребуется, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов по итогам посещения особой экономической зоны Алабуга.
"Предприняты необходимые мероприятия, чтобы мы импортозаместили все (композитные - ред.) материалы и выпустили отечественные финальные образцы, которые подтвердили уже свои основные характеристики, что позволяет нам рассчитывать, мы уже убеждены в этом, что перепроектирования конструкции, крыла, не потребуется", - сказал вице-премьер.
Первый полет третьего опытного самолета МС-21-300 на аэродроме Иркутского авиационного завода
Борисов оценил потребность российского рынка в самолетах МС-21
Он напомнил, что уже ни для кого не секрет, что американские поставщики отказались поставлять в Россию материалы для производства композитного крыла для МС-21. "Но это не подвергло наше желание и возможности завершить этот проект в срок", - сказал Борисов.
Вице-премьер напомнил, что завершить сертификацию МС-21 планируется в 2020 году и с 2021 года организовать серийное производство.
"Мы рассчитываем, что в 2021 году самолёт останется конкурентоспособным. Если все мы успеем, то в соответствии с нашими планами у него будет счастливая жизнь", - сказал Борисов.
МС-21-300 - ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет совершил 28 мая 2017 года. Завершение сертификации запланировано на 2020 год. На серийное производство предполагается выйти в 2021 году. Первым эксплуатантом нового воздушного судна станет "Аэрофлот".
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Песков объяснил рекомендацию Путина купить самолеты МС-21 вместо Boeing 737
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала