Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский депутат считает, что у Порошенко нет шансов на переизбрание

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Нынешний президент Украины Петр Порошенко не имеет никаких шансов на президентских выборах, все его рейтинги завышаются, заявил в интервью изданию Украина.ру депутат Верховной рады и бывший порученец по особым делам президента Порошенко Александр Онищенко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца лидерство в рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
"Я думаю, что во второй тур выйдут Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко. У Порошенко шансов нет никаких, все его рейтинги завышаются. Он, конечно, попробует применить системы массового подкупа избирателей, попытается что-то сфальсифицировать, используя свой контроль над избирательными комиссиями. Но я полагаю, что это у него не пройдет", - считает Онищенко.
По его мнению, конкуренты не дадут Порошенко шансов на фальсификацию. В то же время украинский депутат не исключил, что президент пойдет на провокации, однако до введения военного положения и отмены выборов дело не дойдет.
"Что-то он сделает, конечно, вот напечатали шестьдесят миллионов бюллетеней – в два раза больше, чем нужно. Ясно, что не просто так", - отметил он.
Онищенко также считает, что у Порошенко не осталось союзников.
"Уже давно я предсказывал, что ближе к выборам Петра Порошенко все кинут. Потому что сам он всех кидает, никогда не выполняет своих обещаний. И всех, с кем он договаривался, он делает подлости. Он устанавливает во власти полную монополию, только для одного себя. Он не видит ни партнерства, ни вообще ничего. Поэтому, зарабатывает только он один, а всех остальных людей просто подставляет. Даже если он с кем-то о чем-то договаривается, потом он борется с ними руками силовых структур, а сам показывает, что, дескать, я ни при чем", - сказал депутат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала