Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мозамбике, Зимбабве и Малави из-за циклона погибли более 430 человек

ЖЕНЕВА, 22 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше 430 человек погибли в Мозамбике, Зимбабве и Малави из-за последствий, вызванных тропическим циклоном "Идаи", сообщил официальный представитель Управления ООН по делам беженцев Бабар Балох.
Тропический циклон " Идаи " обрушился на юго-восточное побережье Африки на прошлой неделе и затронул территории Мозамбика, Зимбабве и Малави. В Мозамбике больше всего в результате стихии пострадал город Бейра.
В Мозамбике, наиболее пострадавшем от циклона, по предварительным данным УВКБ ООН, количество погибших со ставило 242 человека, однако предполагается, что итоговые цифры могут превысить 1000 человек. В Зимбабве из-за "Идаи" погибли 104 человека. В Малави погибшими считаются 84 человека.
В то же время официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман сообщил о 259 погибших в Зимбабве и 217 пропавших без вести. В Малави, по данным МОМ, только 56 подтвержденных смертей, и 577 человек получили ранения.
Ранее официальный представитель Всемирной продовольственной программы ООН Эрве Ферхузел сообщил о том, что в Мозамбике, Малави и Зимбабве из-за циклона "Идаи" могли пострадать до 3-х миллионов человек.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала