Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Франции прокомментировали заявление Трампа о Голанских высотах

© РИА Новости / Артур ГабдрахмановВид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот
ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости. МИД Франции заявил, что признание израильского суверенитета над Голанскими высотами противоречило бы международному праву.
В четверг президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время предпринять такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.
"Признание израильского суверенитета над Голанами, оккупированной территорией, противоречило бы международному праву, в частности, обязательству для стран не признавать незаконную ситуацию", - сообщили в МИД Франции в ходе брифинга.
На следующей неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приезжает с визитом в США, а в апреле в Израиле пройдут парламентские выборы. Отвечая на соответствующий вопрос ведущей телеканала FOX Business, американский президент подчеркнул, что его заявление не связано с вопросом о переизбрании Нетаньяху премьер-министром.
Израильский солдат на Голанских высотах
В России отреагировали на планы Трампа признать Голаны частью Израиля
Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию. Во время арабо-израильских конфликтов страны Варшавского договора поставляли вооружение и технику, в частности, Сирии и Египту. По итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах появилась миротворческие посты ООН.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала