Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Шнуров сравнил проект закона "О культуре" с попыткой поймать сетью океан

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Любой блогер сейчас является производителем культуры и создателем смыслов, этот процесс невозможно регламентировать, поэтому концепция закона "О культуре" пока что выглядит как попытка с помощью сети поймать океан, считает музыкант Сергей Шнуров.
Ранее Госдума уже рассматривала законопроект "О культуре в Российской Федерации", но отклонила его. Согласно заключению профильного комитета, к законопроекту имеется ряд замечаний, в том числе концептуального характера. В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил своей администрации совместно с Советом при президенте РФ по культуре и искусству разработать концепцию закона "О культуре". На данный момент концепция закона уже разработана, но работа над ней продолжается. На парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу депутаты совместно с представителями профессионального сообщества обсуждает концепцию законопроекта.
Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская
В Госдуме ответили на критику из-за включения Шнурова в совет по культуре
"Хотел бы предостеречь. Читая пока проект закона, мне кажется, что вы с помощью сети пытаетесь поймать океан. Это не получится. Вертикали давно падают, давно выстроилось горизонтальное общество. Сейчас работник культуры и сферы искусств — любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter, является производителем смыслов и производителем культуры", — сказал Шнуров на парламентских слушаниях.
Он отметил, что этих производителей культуры регламентировать невозможно, но возможно создавать благоприятную атмосферу, взаимодействовать уважительно. "Инвестировать туда бесполезно", — добавил музыкант.
По мнению Шнурова, половина общества еще живет "в эпоху романтизма", говоря о поэте Александре Пушкине "наше все". "Давно пора написать на каждой школе "Александр Сергеевич Пушкин — наше не все". Есть еще кое-что", — заключил артист.
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров. Архивное фото
В Госдуме предложили разрешить музыкантам ругаться матом на концертах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала