Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Глава Совета муфтиев откроет молельную комнату в онкоцентре в Москве

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин и муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов откроют 25 марта молельную комнату для мусульман на территории Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Н.Н. Блохина, сообщает пресс-служба СМР.
"В рамках открытия в молельной комнате гости прочтут первый общий намаз. В последующем пациенты и сотрудники смогут приходить в молельную комнату для совершения обязательной пятикратной молитвы", - говорится в сообщении.
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа
Российские мусульмане взяли на попечение 300 сирот из Сирии
В СМР отметили, что "молельная комната призвана помочь людям наладить связь со Всевышним и получить поддержку в тяжелой жизненной ситуации". Появление подобных помещений также способствует налаживанию межконфессионального диалога среди граждан, добавили в Совете муфтиев.
Открытие молельной комнаты стало возможным благодаря меценатам, которые пожелали остаться неизвестными. При этом в обустройстве и декорации комнаты участвовали каллиграфы из Бишкека.
В дальнейшем Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы закрепит за данной молельной комнатой имама, который будет регулярно посещать больных и проводить с ними духовные беседы.
Подобные помещения для верующих-мусульман действуют не только на территории ряда социальных учреждений, но и в исправительных колониях в Москве и Московской области, уточнили в СМР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала