Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Синод: верующие Средней Азии поддерживают каноническую Церковь на Украине

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Синод Среднеазиатского митрополичьего округа Русской православной церкви направил письмо митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию со словами поддержки в связи с усилившимися гонениями на каноническую Церковь на Украине, сообщает в пятницу отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.
В обращении говорится о том, что православные верующие Средней Азии с глубоким сожалением воспринимают новости о жизни верующих и духовенства Украинской православной церкви.
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
Митрополит Онуфрий заявил об угрозе закрытия храмов УПЦ в частях ВС Украины
"Невольно вспоминаются история многочисленных гонений на Церковь Христову и слова святого апостола Павла: "мы были стеснены отовсюду: отвне – нападения, внутри – страхи" (2 Кор. 7:5). Однако история победы Церкви Христовой над всеми своими гонителями, вместе с мужественной твёрдостью православного народа и духовенства Украины внушают надежду на то, что и эти гонения будут преодолены твёрдостью в вере, горячей молитвой, любящим сердцем православных пастырей и верующих", - говорится в письме.
Архиереи отметили, что в дни Великого поста они присоединяются "к молитве братской Украинской церкви, всем сердцем разделяя боль и скорбь от попыток разорвать благодатное единство Церкви".
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
Митрополит Онуфрий призвал духовенство в случае давления обращаться в УПЦ
"Здесь, в странах Средней Азии, апостольское напоминание о том, что "мы многие составляем одно тело во Христе" (Рим. 12:5), воспринимается особенно живо. Единство с Матерью Церковью становится ещё дороже и важнее. Тем более оно сейчас необходимо вам, ваше блаженство, как предстоятелю канонической Украинской православной церкви, когда православный народ Украины пытаются силой, в том числе и физической, втянуть в душепагубный раскол, а значит, лишить самого спасения и вечной жизни", - отмечается в послании.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала