Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук назвал заявления Киева о независимости от российского газа пиаром

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Заявления властей Украины о независимости от российского газа благодаря формуле "Дюссельдорф плюс" - это "исключительный пиар", считает председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.
"Это исключительный пиар. "Мы соскочили с российской газовой иглы". С какой? В 2017-м поставили 14 миллиардов кубов газа, в прошлом, 2018 - 10,5 миллиарда кубов газа. Через швейцарские, австрийские, немецкие компании. Но газ то российский. И не из Европы", - заявил Медведчук в пятницу, его слова приводит телеканал NewsOne на своем сайте.
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области
Мнение: попытки замкнуть транзит газа на Украину не очень хороши для ЕвропыВенгрия получила от "Газпрома" гарантии на поставку газа в 2020 году, сообщили в Будапеште. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
По словам Медведчука, газ идет "не из Дюссельдорфа, а из Вельке-Капушан". "Это граница Словакии и Украины, где есть перевалка. Газ доходит транзитом через Украину и возвращается в Украину", - отметил он.
Медведчук считает, что формула "Дюссельдорф плюс", как и "Роттердам плюс", заключается в накрутке тарифов и "грабеже граждан Украины".
"То есть "мы" увеличиваем стоимость газа. Рассказываем сказки на этом фоне, что "соскочили с иглы", потому что это политический момент, это элемент радикальной русофобии и антироссийской истерии… Но эта политика популизма кладется в материальном выражении на людей через тарифы, у которых сегодня долги по оплате коммунальных услуг выросли в пять раз по сравнению с 2013 годом – 62,6 миллиарда гривен (2,29 миллиарда долларов)", - отметил он.
По информации Медведчука, 29% населения страны не платят за коммунальные услуги.
Газораспределительная станция
Венгрия и Россия договорились о поставках газа в обход Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала