Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге задержали участников банды, грабивших пассажиров метро

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - РИА Новости. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах и грабежах на центральных станциях метро Петербурга, сообщает пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
"Задержаны шестеро участников организованной группы, которые специализировались на грабежах и кражах в отношении пассажиров метрополитена. Возраст задержанных варьируется от 29 до 47 лет", - сказано в сообщении.
Кайданов продюссировал фильмы и сам в них снимался
Бандитский Петербург: как "бригада" Саши Адвоката похищала и убивала людей
По данным пресс-службы, в группе были четко распределены роли участников: лидера, исполнителей, контрнаблюдателей и сбытчиков краденного.
"Злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме, их интересовали в основном станции метро в центре города, где много туристов. Они либо тайно похищали имущество из сумок или карманов пассажиров метро, либо силой отбирали у них ценные вещи", - говорится в сообщении.
Полицейские установили причастность злоумышленников к шести эпизодам – трем кражам и трем грабежам в течение двух лет. Общий ущерб составил около 600 тысяч рублей.
"В одном из нападений они не успели довести преступный умысел до конца. В ноябре прошлого года при попытке совершить грабеж на станции метро "Маяковская" сотрудники полиции задержали двух участников данной группы, их заключили под стражу. В настоящее время задержаны еще шесть активных участников, в том числе 42-летний лидер. Все они заключены под стражу", - сказано в сообщении.
Нападение на ювелирный магазин в Камышине
Успеть за 60 секунд: банда из Камышина семь лет грабила ювелирные лавки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала