Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды призвал к "перезагрузке" системы заповедников

СОЧИ, 22 мар - РИА Новости. Система заповедников нуждается в "перезагрузке", заявил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин на всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
"Прошу максимально участвовать в "перезагрузке". Итак, перед нами стоит ряд задач. Первая, модернизация системы охраны ООПТ. Для этого нужны квалифицированные кадры, достойный уровень заработной платы и социальных гарантий, материально-техническая база", - сказал Кобылкин.
Запрещающий знак на озере Байкал в поселке Култук
Прокуратура заявила о превышении квот на использование ресурсов Байкала
Второй задачей является разработка новых, привлекательных, оригинальных подходов развития экотуризма. Для этого директорам ООПТ следует уделить особое внимание привлечению частных инвестиций и работе с бизнес-сообществом, считает министр.
"Третьей задачей в своём недавнем послании (президент России) Владимир Владимирович Путин поручил Минприроды провести ревизию всех заповедных территорий России. Работа по постановке на кадастровый учёт началась. Планируем форсировать процесс, несмотря на его затратность и трудоёмкость. Это надо было сделать давно", - подчеркнул Кобылкин.
Он также отметил, что до 2024 года Минприроды предстоит создать 24 новые заповедные территории, а поток экотуристов увеличить с 4 до 8 миллионов человек.
Знак wi-fi
Минприроды хочет провести Wi-Fi в заповедники
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала