Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Ингушетия передала 18 тонн гуманитарной помощи для жителей Сирии

НАЛЬЧИК, 22 мар - РИА Новости. Власти Ингушетии передали 18 тонн гуманитарной помощи тысяче семей в городе Эс-Сувейда в Сирии, это уже десятая подобная акция, проведенная республикой в САР с 2017 года, сообщает пресс-служба главы региона.
"По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова республика провела масштабную гуманитарную акцию в Сирии по случаю Дня матери, который отмечается в арабской республике 21 марта. Тысяче семей погибших и пострадавших от войны в городе Эс-Сувейда на юго-западе страны были вручены наборы с продуктами первой необходимости в общем количестве 18 тонн", - говорится в сообщении.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
ООН готовит доставку новой партии гумпомощи в "Рукбан"
Отмечается, что мероприятие прошло под патронатом министра социальных дел и труда Сирии Римы Мохаммад Рушди Кадири и при сотрудничестве с Российско-Сирийским деловым советом и благотворительной организацией "Аль-Джузур".
"В рамках акции была организована концертная программа с выступлением местных танцевальных коллективов и артистов", - уточняет пресс-служба.
Это уже десятая подобная акция, проведенная представителями Ингушетии в Сирии. Предыдущая прошла в ноябре и была приурочена ко дню рождения пророка Мухамеда. Тогда 18 тонн наборов с продуктами раздали тысяче семей Восточной Гуты. До этого республика проводила подобные мероприятия в Дамаске, Хомсе и Алеппо.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала