Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Кузбасса пообещал, что окна в доме отшельницы Агафьи скоро заменят

© РИА Новости / Илья ПиталевОтшельница Агафья Лыкова
Отшельница Агафья Лыкова
Отшельница Агафья Лыкова. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 22 мар – РИА Новости. Старые окна в доме отшельницы Агафьи Лыковой в ближайшее время заменят, отправив вертолетом новые, которые уже подготовлены, сообщил в интервью РИА Новости глава Кемеровской области Сергей Цивилев.
Цивилев прилетал к отшельнице осенью 2018 года. Губернатор привез ей продукты, комбикорм и сено для коз и кур, кухонную утварь и щенка. Тогда же губернатор заметил, что в доме Лыковой старые окна, из которых дует, и сразу распорядился замерить и заменить их на более теплые.
"Вот-вот поменяют. Просто так туда ничего не довезти, дорог нет, только вертолетом доставить. Сейчас уже все подготовлено. По весне будем отправлять ей туда продукты – соберутся опять меценаты, чтобы обеспечить этот перелет. Вместе с продуктами в вертолет погрузят окна, и один из родственников полетит к Агафье и всё установит", - сказал глава региона.
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах, 74-летняя Агафья Лыкова до сих пор живет в тайге, ей помогает послушник Георгий.
Посетители на общероссийском фестивале природы Первозданная Россия в Центральном доме художника в Москве
"Россия сегодня" представило фотографии о жизни таежной отшельницы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала