Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали заявление Трампа о Голанских высотах

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В Кремле негативно оценили заявление Дональда Трампа по Голанским высотам.
Накануне американский лидер сказал, что для Соединенных Штатов настало время признать суверенитет Израиля над этой территорией, которая представляет "чрезвычайную стратегическую важность" для Тель-Авива.

"Безусловно, подобные призывы могут существенно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию на Ближнем Востоке. В любом случае сама по себе такая идея никоим образом не способствует целям и задачам ближневосточного урегулирования, скорее наоборот", — прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что в Москве надеются, что это "так и останется призывом".
Инициативу Трампа раскритиковали в Дамаске, Брюсселе и Тегеране. Противники этой идеи напоминают, что Вашингтон явно нарушает международное право.
Константин Косачев
Косачев объяснил заявление Трампа по Голанским высотам

Голаны

Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию.
Конфликт продолжился, и по итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск.
В 1974-м на Голанских высотах появились миротворческие посты ООН.
Возвращение оккупированных в 1967-м Голанских высот является для Сирии необсуждаемым условием мира с Израилем.
Вид на Сирию с контролируемой Израилем части Голанских высот
Голанские высоты
Популярные комментарии
уж кому бы помолчать на эту тему, так это России. Курилы у Японии отняли, восточную Пруссию отняли у Германии . Корелию у Финляндии захватили. Может и России это вернуть.. Или у России больше прав? Была война, в результате войны победитель оставил за собой территории.
22 марта, 13:41
В Кремле могут реагировать на что угодно, даже на изменения атмосферного давления. Эта реакция будет так же интересна в Израиле как и реакция по Голанам. Это не ваших фермеров расстреливали с Голан сирийские солдаты. Так что ни вас, ни еесов с китаеми этот вопрос не касается. Это касается только нас и сирийцев. Более 50 лет Голаны де-факто и де-юре являются территорией Израиля. Это - факт! Признают это в Кремле или нет - дело сто двадцатое и на очевидный факт никак не влияет. Возможно, когда-нибудь, Израиль согласится на то, чтобы вернуть часть Голан Сирии. Но для этого в Сирии должен появится свой Анвар Садат. Приехать в Иерусалим и перед Кнесетом сказать: "Я хочу мира!"
22 марта, 14:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала