Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После приговора Гриб объявил голодовку

Павел Гриб в суде. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 мар – РИА Новости. Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный в Ростове-на-Дону за содействие терроризму, объявил бессрочную голодовку из-за того, что в СИЗО ему якобы отказывают в медицинской помощи, сообщила его адвокат Марина Дубровина.
Она напомнила, что ее подзащитный болеет ОРВИ и гастритом.
Павел Гриб
Защита украинца Гриба намерена обжаловать приговор
Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Грибу шесть лет колонии общего режима – ровно столько, сколько просила прокуратура. Как доказало следствие, в 2017 году он с территории Украины через интернет убеждал старшеклассницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном вечере 30 июня, после чего бежать из страны.
На оглашении Гриб был в медицинской маске. На прошлых заседаниях он неоднократно жаловался на "боли, тошноту, температуру" и отмечал, что "если я нормально выгляжу, это не значит, что я нормально себя чувствую".
При этом уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что Гриб "находится на грани жизни и смерти", ему требуется немедленная операция на сердце, "ведь состояние здоровья сверхкритическое". Кроме того, она утверждала, что Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.
Стетоскоп
Ростовский врач заявил об обострении гастрита у украинца Гриба
Врач СИЗО Василий Притула на одном из заседаний суда подтвердил, что здоровье Гриба ухудшается, ему необходим специфический уход, включая специальное питание и прием лекарств, а также обследование раз в полгода.
А члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, посетившие Гриба в СИЗО в начале марта, сочли, что "состояние его здоровья улучшается", заявлял глава ОНК Леонид Петрашис.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала