Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Латвии заявил, что товарооборот с Россией постоянно растет

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в пятницу опроверг, что экономические отношения с Россией разрушены, заявив, что товарооборот между странами в последние годы растет.
"Объективно меняется и геополитическая ситуация, но я не думаю, что здесь что-то разрушено. Потому что, когда я слышу такую ложь, что все, после 2014 года торговые отношения с Россией просто пошли на спад, то статистика показывает, что за последние три года опять прирост на 8%-9% в год. Туристы возвращаются", - сказал глава МИД в интервью, опубликованном на сайте Латвийского радио.
Возведение забора на границе Латвии
Латвия достроила почти 100 километров забора на границе с Россией
При этом Ринкевич добавил, что Латвия больше не играет роль моста между Россией и Западом.
"Если мы хотим делать нормальный бизнес, бороться с коррупцией, то мы это можем делать только как часть Запада... Мы должны жить по правилам Запада, не притворяться теми, кем мы не являемся, и не будем громко говорить о том, что все опять разрушено. Ничего не разрушено. Просто меняется ситуация, меняются концепции", - уточнил министр.
Ринкевич также отметил, что запрет на въезд в Латвию ряда представителей российского шоу-бизнеса остается в силе.
"Мы пересматриваем список каждые три года. Следующий пересмотр будет, если мне не изменяет память, либо в конце этого, либо в начале следующего года. Пока изменений в этом списке по вашим фигурантам не происходили", - сказал Ринкевич. По данным Латвийского радио, речь идет, в частности, о таких исполнителях как Валерия и Олег Газманов.
Президент Латвии Раймонд Вейонис
Устрашатели всех стран объединяйтесь. Первое лицо Латвии перед лицом РоссииПрезидент Латвии Раймонд Вейонис считает, что Европе пора показать России свое лицо. Потому как требуется "действенное устрашение". И тут уж нужно выбирать: либо грим, либо наоборот – смыть косметику. Пусть любуются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала