Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест экс-главе МЧС Кузбасса по делу "Зимней вишни"

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в фотобанкНачальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов
Начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов
НОВОСИБИРСК, 22 мар – РИА Новости. Центральный районный суд Кемерово в четверг продлил до 25 мая арест бывшему начальнику ГУМЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову, обвиняемому в растрате и халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".
"Постановлением Центрального районного суда города Кемерово от 22 марта удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ о продлении срока содержания под стражей в отношении Мамонтова А.С. Срок содержания под стражей продлен до 25 мая", - говорится в сообщении суда.
Сергей Цивилев
Цивилев призвал не забывать о пожаре в "Зимней вишне"
По версии следствия, Мамонтов и бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУМЧС по Кемерово, Березовскому и Кемеровскому районам Григорий Терентьев не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Мамонтову также инкриминируется растрата 1,8 миллиона рублей из бюджета кузбасского ГУМЧС. Арест Терентьеву в минувший четверг был также продлен до 25 мая.
В пятницу суд продлил до 25 июня срок содержания под стражей Эдуарду Комкову – сыну бывшего руководителя региональной инспекции Госстройнадзора Танзилии Комковой, которая тоже является обвиняемой по делу. Следствие инкриминирует Эдуарду Комкову получение взятки в особо крупном размере.
Сотрудники МЧС РФ в пострадавшем от пожара помещении ТЦ Зимняя вишня в Кемерово
В МЧС заявили о невиновности обвиняемых по делу "Зимней вишни" пожарных
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала