Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Пекин и Шанхай возглавил рейтинг CDRF и PwC самых развитых мегаполисов КНР

МОСКВА, 22 мар - Проект "Россия-Китай: главное". Пекин и Шанхай заняли первые две строчки рейтинга Китайского исследовательского фонда развития (CDRF) и аналитической компании PricewaterhouseCoopers самых развитых мегаполисов Китая.
Согласно материалам совместного доклада "Город возможностей-2019", в пятерку лидеров также вошли Сянган (Гонконг), Гуанчжоу и Шэньчжэнь.
Пять городов содействуют скоординированному развитию городских агломераций в районе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, районе Дельты Янцзы и в районе Гуандун-Сянган-Аомэнь.
В будущем повышение уровня открытости и формирование городской агломерации станут главными направлениями развития урбанизации. В докладе содержалась оценка 38 главных китайских городов по 10 аспектам, среди которых инвестиции в интеллектуальный городской потенциал, инновационного развитие, технологическая зрелость и другие. В докладе говорится, что Пекин и Шанхай заняли первые две строчки рейтинга среди всех мегаполисов Китая. Сянган занял третье место благодаря своему статусу международного финансового центра и высокой степени развития. Четвертую и пятую позиции заняли Гуанчжоу и Шэньчжэнь. В первую десятку рейтинга также вошли Ханчжоу, Чэнду, Ухань, Сямэнь и Нанкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала