Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкое станкостроительное предприятие готово ответить на вопросы ФСБ

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкВ цехе Липецкого станкостроительного предприятия, где проходят следственные действия по фактам хищений средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа
В цехе Липецкого станкостроительного предприятия, где проходят следственные действия по фактам хищений средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа
В цехе Липецкого станкостроительного предприятия, где проходят следственные действия по фактам хищений средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа
ВОРОНЕЖ, 22 мар - РИА Новости. Липецкое станкостроительное предприятие, представителей которого подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на выполнение гособоронзаказа, готово ответить на все вопросы ФСБ по расследованию уголовного дела, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь АО "Липецкое станкостроительное предприятие" Алина Теперик.
Ранее ФСБ объявила о возбуждении уголовного дела по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа. Также сообщалось, что расхищены средства федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности. Следственные действия прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. Ущерб пока не называется.
"Действительно, вчера к нам приходила Федеральная служба безопасности России. Да, есть у нас некие недопонимания и вопросы. Да, действительно, мы работаем с государственными предприятиями, в частности, - с предприятиями оборонно-промышленного комплекса - очень много лет. И никаких вопросов у нас до сих пор не возникало. Да, мы не отрицаем, что у нас есть государственный транш, то есть государственные деньги", - сказала собеседница агентства.
По словам Теперик, руководство предприятия "открыто к диалогу" с правоохранительными органами.
Обыски на станкостроительном заводе в Липецке: кадры с места событий
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа
"Мы готовы отвечать на абсолютно все вопросы, мы в диалоге с ФСБ и иными следственными структурами. Сейчас у нас на уровне руководителей предприятия проходит беседа с ними, и я очень надеюсь, что скоро мы все уладим и друг друга поймем... Мы предоставили абсолютно все документы, которые их интересовали", - добавила Теперик.
Как указано на сайте АО "Липецкое станкостроительное предприятие", компания выпускает металлообрабатывающее оборудование с 2004 года. В 2017 году в рамках госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" был запущен новый завод по производству плоскошлифовальных станков. На сайте компании отмечается, что реализация проекта стоимостью свыше 507 миллионов рублей "стала возможной при активном содействии Минпромторга и госкорпорации "Ростех".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала