Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китай переводит правительственный автопарк и такси с бензина на спирт

МОСКВА, 22 мар - Проект "Россия-Китай: главное". Китай запустил кампанию по переводу правительственного автопарка и такси с бензина на спирт. Документ по поддержке использования метилового спирта в качестве горючего для авто выпустили сразу восемь правительственных департаментов, включая Госкомитет КНР по делам реформ и развития.
Документ предполагает, что на метиловый спирт будут переведены такси, фургоны служб доставки и правительственные автомобили. Кампания будет осуществляться в регионах, богатых сырьем для производства метанола: это провинции Шаньси, Шэньси, Ганьсу и Гуйчжоу.
В частности, в административном центре Шэньси – Сиане – в этом году на дороги выйдут 10 тысяч автомобилей на метаноловом ходу; в Гуйяне (административный центр пров. Гуйчжоу) – 7 тысяч. Таким образом, объем автопарка на спиртовом ходу в КНР вырастет в разы: сейчас по стране колесят лишь 6,6 тысяч авто, работающих на метаноле.
Напомним, что Китай переводит автотранспорт на альтернативные источники энергии в целях борьбы с загрязнением воздуха, поскольку транспорт обеспечивает более 30% вредных эмиссий. До сих пор ставка делалась на развитие автотранспорта на электрическом ходу. Сегодня на Китай приходится более 50% глобального рынка автомобилей на новых источниках энергии. К 2020 году КНР будет ежегодно производить два миллиона таких машин. В стране строятся все новые заводы, специализирующиеся исключительно на производстве электромобилей, к этому подключился даже иностранный капитал. Так, Tesla в июле 2018-го приступила к строительству в Шанхае собственной фабрики, с конвейеров которой будет выходить 500 тысяч электромобилей в год. Строительство фабрики стало возможным благодаря тому, что в апреле китайское правительство приняло решение снять ограничения на присутствие инокапитала в секторе разработки и производства автомобилей на новых источниках энергии. Ранее участие иностранного капитала в подобных проектах в Китае не могло превышать 50%.
Прибытие  двух танкеров со сжиженным газом проекта Ямал СПГ в Китай
Китай стал крупнейшим импортером природного газа в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала