Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае заявили о необходимости соблюдения резолюций по Голанским высотам

© AFP 2019 / Jalaa MareyИзраильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией
Израильские военные на Голанских высотах в районе границы с Сирией. Архивное фото
ПЕКИН, 22 мар – РИА Новости. Всем заинтересованным сторонам следует соблюдать резолюции ООН по вопросу принадлежности Голанских высот, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя заявление президента США Дональда Трампа.
Американский президент ранее написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.
Мария Захарова
В МИД России прокомментировали заявление Трампа по Голанским высотам
"Что касается оккупированных арабских территорий, включая Голанские высоты, существуют четкие определения в соответствующих резолюциях ООН, Китай считает, что все заинтересованные стороны должны следовать резолюциям ООН, соблюдать международное право и надлежащим образом путем консультаций урегулировать существующие противоречия ради мира на Ближнем Востоке", - заявил дипломат.
Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии. В ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию. Во время арабо-израильских конфликтов страны Варшавского договора поставляли вооружение и технику, в частности, Сирии и Египту. По итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск. В 1974 году на Голанских высотах появилась миротворческие посты ООН.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала