Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Бали рассказали подробности инцидента с гибелью россиянина

БАНГКОК, 22 мар – РИА Новости. Сорокапятилетний россиянин Алексей Коротких, один из подозреваемых в вооруженном ограблении обменного пункта на индонезийском острове Бали, был убит, так как оказал сопротивление при задержании и подверг опасности жизнь офицера полиции, заявил на пресс-конференции в городе Денпасар, административном центре Бали, начальник полиции Денпасара Рудди Сетаван.
Видеозапись пресс-конференции разместила на своем интернет-сайте газета "Бали Таймс", выходящая на индонезийском языке.
Сотрудники правоохранительных органов Индонезии проверяют оружие перед выходом на службу
На Бали был убит один, а не два россиянина, ограбивших обменный пункт
"При задержании подозреваемых трое оказали сопротивление, воспользовавшись холодным оружием. Полицейскими были произведены три предупредительных выстрела, однако это не остановило преступников, жизнь одного из офицеров полиции была подвергнута опасности, и тогда был открыт огонь на поражение. Один подозреваемый, россиянин Алексей Коротких 45 лет, был убит", - заявил полицейский.
Он также сообщил о задержании двух подозреваемых, это Георгий Жуков 39 лет и Роберт Хаупт 41 года. Начальник полиции не назвал гражданство задержанных.
Ранее в посольстве РФ в Индонезии РИА Новости сообщили, что при задержании на острове Бали был убит один гражданин России и задержаны один россиянин и один гражданин Украины.
Рудди Сетаван также сказал на пресс-конференции, что полицейские начали розыск подозреваемых во вторник сразу после осмотра места ограбления. У полиции были данные о номерном знаке автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, и этот автомобиль был найден на стоянке Балийского политехнического училища с еще теплым двигателем. Также после просмотра видеозаписи камер наружного наблюения обменного пункта полиции стало известно, что преступники располагают автоматической винтовкой SS-1 (индонезийская лицензионная копия винтовки бельгийской фирмы "Гершталь"). На месте преступления был найден магазин от этой винтовки. По магазину полицейские установили, что он входил в комплект с винтовкой, похищенной у спецподразделения полиции Бали в августе 2017 года во время несения патрульной службы в одном из отелей острова.
Полицейские установили за припаркованной машиной наблюдение, дождались, когда подозреваемые в нее сели, и последовали за ними. Когда автомобиль вновь остановился, из него вышли двое подозреваемых, и полиция приступила к задержанию. Другие подозреваемые, находившиеся в машине, скрылись на автомобиле. Ни их количество, ни гражданство на настоящий момент неизвестны, сказал полицейский.
После задержания полицейские направились на квартиру погибшего россиянина Алексея Коротких, где нашли и задержали еще одного подозреваемого, Роберта Хаупта. Также за панелями навесного потолка квартиры были найдены сумки с крупными суммами в индонезийских рупиях и других валютах.
"Мы пока не пересчитывали найденные наличные деньги", - сказал на пресс-конференции начальник полиции Денпасара.
Он добавил также, что найденные деньги похищены не только из обменного пункта на юге острова, ограбленного во вторник, но и из другого обменного пункта в другом районе, нападение на который несколько дней оставалось нераскрытым.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала