Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация объяснила отказ Red Wings от самолетов Airbus

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Отказ авиакомпании Red Wings от самолетов Airbus A220-300 связан со сложностями с лизингом, а не с сертификацией, сообщила РИА Новости представитель Росавиации.
"Коммерсант" со ссылкой на источники в авиаотрасли сообщил в пятницу, что авиакомпания Red Wings отказалась от эксплуатации шести самолетов Airbus A220-300, поскольку машины не были сертифицированы Росавиацией для использования в России. Прежнее название этого самолета — Bombardier CS300, он выпускается в Канаде. По данным издания, решение Росавиации стало ответом на отказ канадского регулятора Transport Canada Civil Aviation (TCCA) выдать сертификат типа российским самолету SSJ 100 и вертолету "Ансат".
Самолет авиакомпании Red Wings. Архивное фото
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings заявили о слиянии
"Заказчиком самолетов А220-300 в России выступает авиакомпания Red Wings, однако по имеющейся информации, у перевозчика в настоящее время возникли сложности с лизинговой компанией по условиям поставки самолетов, никак не связанные с вопросами сертификации", - сказал представитель Росавиации.
По данным "Коммерсанта", самолёты должна была поставить авиакомпании Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). В ГТЛК изданию сообщили, что причиной отказа от контракта стала возросшая цена самолета, что привело к увеличению лизинговой ставки.
Гендиректор Red Wings Евгений Ключарев подтвердил "Коммерсанту", что перевозчику пришлось отказаться от самолётов, но причину не уточнил.
Место крушения пассажирского самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии
Восстание машины. Почему Boeing 737 MAX убивает людей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала