Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На главного судебного пристава Томской области завели дело о хищении

НОВОСИБИРСК, 22 мар – РИА Новости. Следователи СК возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств в сумме не менее 700 тысяч рублей в отношении главного судебного пристава Томской области, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
Согласно данным сайта ФССП, эту должность сейчас занимает Иван Конгаров.
"На основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя УФССП России по Томской области – главного судебного пристава Томской области, государственного советника юстиции РФ 2-го класса, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере", - говорится в сообщении.
По предварительным данным СК, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области путем хищения денег, выделяемых из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников.
Российские рубли
Экс-адвокат из Карелии обвиняется в хищении 51 млн рублей при стройке жилья
"Таким образом в период с января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые были израсходованы им на личные нужды", - сообщили в управлении СК.
В ведомстве добавили, что в настоящее время проводится допрос подозреваемого, обыски на его рабочем месте и по месту его проживания, допрашиваются свидетели, а также выполняются другие следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.
Уголовное дело. Архив
В Забайкалье глава стройфирмы пойдет под суд за хищение 156 млн рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала