Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УМВД проводит проверку после убийства тигра в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК, 22 мар — РИА Новости. Полиция проводит проверку инцидента с убийством в поселке Хабаровского края тигра, который проник в сарай местного жителя и задрал корову, сообщает УМВД России по региону в пятницу.
Ранее сообщалось, что в среду житель поселка Золотой обнаружил в своем сарае тигра, задравшего корову. Опасаясь за свою жизнь, мужчина выстрелил в хищника из ружья, после чего позвонил в полицию и охотнадзор. Прибывшие специалисты отметили, что самец тигра находился "в достаточно преклонном возрасте и имел ярко выраженные возрастные проблемы со здоровьем". Экспертизу хищника проведут в Уссурийске.
"На месте происшествия была следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изъяли две стреляные гильзы и убитого тигра. В настоящее время туша краснокнижного животного помещена на ответственное хранение, проводится проверка", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что убийство тигра при нападении на домашних животных в Хабаровском крае последний раз было зарегистрировано в 2012 году. Тогда действия человека были оправданы.
Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу, обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях, небольшая популяция есть в ЕАО. Приблизительная численность амурских тигров в России — около 530 особей. Охота на них запрещена.
Тигр
Вегетарианцы-убийцы и пушистые людоеды. Как не стать добычей на отдыхе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала