Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВОЗ напомнили о необходимости мыть руки после туалета

© Fotolia / vera7388Мужчина моет руки
Мужчина моет руки
Мужчина моет руки. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 22 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Координатор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по воде, гигиене и здоровью Брюс Гордон напомнил о необходимости мыть руки после посещения туалета.
"Есть доказательства того, что если вы вовремя не помоете руки, то можете заболеть", - сказал он в интервью РИА Новости накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта.
По его словам, личная гигиена рук исключительно важна для предотвращения распространения заболеваний.
"Я уже говорил о диарее и подобных заболеваниях, и тут надо уточнить, что в этом случае инфекция передается фекально-оральным путем. Болезнь связана с экскрементами. И если они остались у вас на руках, то вы потенциально можете передать это заболевание другим. Так что обязательно мыть руки после туалета", - подчеркнул Гордон.
Мытье посуды
Роскачество проверило эффективность моющих средств для посуды
Кроме того, по словам эксперта, "важно мыть руки после посещения мест большого скопления людей, после общения с ними, когда вы их трогаете". "Есть шанс, что вы будете соприкасаться с людьми, которые болеют. Так что надо мыть руки после, а также перед едой", - отметил он.
По его словам, лучше всего мыть руки обычной водой с мылом. Однако если это по какой-то причине невозможно, то лучше использовать гели для рук на спиртовой основе.
Он также рассказал, что не существует достаточно доказательств того, что газированная вода полезнее обычной.
"Существует много информации в интернете. Но, к примеру, один момент, который вызывает озабоченность, – это то, что в газированной воде есть пузырьки, которые являются диоксидом углерода. Он в очень легкой форме повышает кислотность воды. И было даже исследование на тему того, как это влияет на зубную эмаль. Но не существует никаких свидетельств того, что это причиняет какой-то вред организму", - сказал он.
Парикмахерская. Архивное фото
Роспотребнадзор дал рекомендации посетителям салонов красоты
Гордон отметил, что минеральная вода также не может стать полноценной заменой микроэлементов, которые люди получают из пищи.
"Большее количество минеральных веществ, которые нужны вашему организму, вы уже получаете с пищей. И если вы хотите увеличить их при помощи воды, то лучше задуматься, достаточное ли количество овощей вы употребляете? Потому что большинство минеральных веществ идет оттуда. Но надо также помнить и о том, что много минеральных вещества содержит и вода из-под крана. И в зависимости от того, где вы живете, в зависимости от геологии этого места, вы можете получать с водой кальций и магний", - отметил Гордон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала