Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСтратегический бомбардировщик США B-52 совершил полет над Балтийским морем
Стратегический бомбардировщик США B-52 совершил полет над Балтийским морем
ВАШИНГТОН, 22 мар — РИА Новости. Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил РИА Новости представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.

"Самолет ВВС США B-52 осуществлял рутинные операции в международном воздушном пространстве, реализуя принцип свободы навигации и пролета. Двадцатого марта у B-52 была рутинная встреча с российским Су-27, который осуществлял операции над Балтийским морем", — пояснил он.

Пэхон добавил, что Су-27 не отгонял B-52 и бомбардировщик смог завершить свою миссию.
Накануне Минобороны опубликовало видео сопровождения российскими истребителями американского стратегического бомбардировщика над Балтийским морем. Сообщалось, что для идентификации и сопровождения в воздух были подняты два Су-27.
Министерство сообщило также, что после того, как стратегический бомбардировщик B-52H изменил траекторию полета в сторону от границы России, Су-27 вернулись на аэродром базирования.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что появление B-52 в этом регионе добавляет напряженности.
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress
Военный эксперт: Су-27 очень профессионально отогнали В-52 от наших границМинобороны РФ опубликовало видео сопровождения истребителями Су-27 американского стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем. Военный эксперт Юрий Котенок в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Популярные комментарии
Соглашусь с Пентагоном, как это неприскорбно: перехват - " когда мордой в пол" по окончании процедуры, а так это банальное совместное времяпровождение в воздухе...
22 марта, 04:55
Пентагон жульничает - у каждого Б-52 есть прикрытие в виде Boeing F-22 Raptor
22 марта, 00:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала