Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Квартал красных фонарей в Амстердаме закроют для туристических групп

© AP Photo / Peter DejongКвартал красных фонарей в Амстердаме
Квартал красных фонарей в Амстердаме
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Власти Амстердама с 1 января 2020 года запретят все организованные туры в Квартал красных фонарей и сократят до 15 человек число участников групповых экскурсий по историческому центру, сообщает DutchNews.nl.
Это последняя мера, которую власти планируют предпринять для уменьшения числа туристов в старой части города. Обилие гостей, по словам местных жителей, делает невозможным проживание там.
Запрет на туры по Кварталу красных фонарей затронет также и экскурсии по пабам, и другие организованные прогулки с гидом в этой части города.
Исследования показывают, что более 1 000 организованных групп еженедельно проводят время в центре Квартала красных фонарей. В прошлом году городские власти ужесточили контроль над туристами в этом районе. Теперь у гидов должны быть соответствующие документы, есть ограничение на число участников туров, запрет на групповые экскурсии поздней ночью.
Квартал Красных фонарей в Амстердаме
В Амстердаме ужесточили правила посещения "квартала красных фонарей"
По словам городских чиновников, у гидов за пределами Квартала красных фонарей теперь также должны быть разрешения. Новые меры, введенные в центре города, также включают запрет на бесплатные туры и рекламу услуг.
Принятые меры привели к уменьшению проблем, с которыми сталкиваются местные жители, но две трети горожан по-прежнему говорят, что их беспокоят туристические группы. Кроме того, четверо из пяти проституток уверяют, что наличие экскурсий наносит ущерб их бизнесу.
Один из переулков в квартале Красных фонарей в Амстердаме
В Амстердаме реформируют знаменитый квартал Красных фонарей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала