Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВСУ поглумились над убийством ополченцев в Донбассе

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Военнослужащий украинской армии Анатолий Штефан опубликовал видео с убийством пулеметчиков самопровозглашенных республик в Донбассе, сопроводив его "шутливой" подписью.
Боец ВСУ выложил на YouTube ролик с заголовком "Воины ОС (объединенных сил. — Прим. ред.) продолжают делать "страйк". На записи силовики стреляют по позициям противника, виден взрыв. Штефан утверждает, что ополченцы их провоцировали.
"Воины ОС адекватно ответили, сыграв с ними в боулинг", — говорится в описании видео.
На Украине не в первый раз пытаются высмеять гибель противника в Донбассе. Так, в прошлом году советник президента Украины Юрий Бирюков позволил себе оскорбительное высказывание по поводу убийства одного из ополченцев, озаглавив ролик с его уничтожением "Шпок… и нету".
Солдаты ВСУ в Авдеевке, Украина. 2 февраля 2017
ВСУ и националисты обстреляли друг друга из минометов в Донбассе
Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине.
Весной 2018 года Петр Порошенко распорядился завершить "антитеррористическую" операцию на юго-востоке страны, которая продолжалась более четырех лет. Вместо этого в регионе началась Операция объединенных сил (ООС). Сменой формата киевские власти легализовали использование вооруженных сил в мирное время.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. При этом столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
что то много в последнее время таких статей...Донбассу нужно новое мясо, старое закончилось?
21 марта, 21:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала