Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация МСП окажет поддержку пяти пермским предприятиям

ПЕРМЬ, 21 мар - РИА Новости. Корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП) в ходе выездной стратегической сессии в Перми сообщила о намерении оказать поддержку пяти пермским предприятиям, информирует пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края.
В четверг в рамках выездной сессии Корпорации МСП на территории Пермского края предприниматели региона презентовали свои инвестиционные проекты. В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и заместитель генерального директора АО "Корпорация МСП" Наталья Ларионова.
Президент РФ Владимир Путин
Путин призвал стимулировать инвестиции в высокотехнологичные проекты МСП
"Поддержку от Корпорации МСП получат пять пермских предприятий. Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов в рамках Национальной гарантийной системы может составить 453,8 млн рублей. Общий объем инвестиций в проекты с учетом средств предприятий – 753,7 млн рублей", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы правительства региона, в числе проектов, заручившихся поддержкой Корпорации МСП, - строительство завода по производству коагулянтов (ООО "Синтез"), открытие производства гранулированных минеральных удобрений (ООО "Чусовские минеральные удобрения"), модернизация оборудования обувной фабрики (ИП Тарасенко А.В.), расширение парка грузовой техники (ООО "Белый камень"), а также инициатива по приобретению грузовых железнодорожных вагонов (ООО "Промтранс").
По информации пермского правительства, Ларионова отметила, что на территории Пермского края существует около 800 предприятий, которые уже поддержала Корпорация МСП в рамках Национальной гарантийной системы. В общей сложности поддержка составляет 10 млрд рублей.
"Представители Корпорации МСП мотивированы предоставить как можно большую поддержку малому и среднему бизнесу, чтобы в конечном итоге было создано как можно больше рабочих мест. Для нас это крайне важно - часть проектов реализуется в моногородах Пермского края, помимо этого, рабочие места понадобятся в ближайшие годы для молодежи", - цитирует пресс-служба губернатора Решетникова.
По данным ведомства, во время обсуждения проектов Решетников поставил задачу министерству промышленности, предпринимательства и торговли региона увеличить объемы кредитования малого и среднего бизнеса в 2019 году в три раза за счет ускорения темпов работы.
Авиационный двигатель ПД-14 на выставке МАКС-2017. Архивное фото.
Пермское предприятие получило разрешение производить детали двигателя ПД-14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала