Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры после проверки СП уволило руководство дирекции по реставрации

Здание Министерства культуры. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Минкультуры России сменило руководящий состав дирекции по строительству, реконструкции и реставрации в 2018 году по результатам проверки Счетной палаты РФ, почти половина работников дирекции в течение 2018 года была уволена, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее сообщалось, что Счетная палата РФ намерена обратиться в Генпрокуратуру по итогам проверки использования министерством культуры бюджетных средств на сохранение культурно-исторического наследия в 2016-2018 годах. Ведомство проверило правомерность и результативность использования в 2016-2018 годах бюджетных инвестиций и внебюджетных источников, а также средств федерального бюджета, направленных на сохранение культурно-исторического наследия. По мнению Счетной палаты, министерство культуры формально отнеслось к контролю за использованием бюджетных средств.
Открытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции
Суд взыскал с Минкультуры 827 тысяч рублей за недочеты реконструкции БДТ
Как сообщили в Минкультуры, они тесно взаимодействовали со Счетной палатой в рамках проверки. При этом основные блоки нарушений на момент проверки были известны, по ним предпринимались меры по устранению. Уже в начале 2018 года был проведен мониторинг выполнения дирекции по строительству, реконструкции и реставрации функций государственного заказчика в рамках реализации объектов ФАИП, в результате чего были выявлены существенные недостатки в работе дирекции.
"В целях устранения выявленных нарушений Минкультуры России были приняты решения о смене руководящего состава дирекции и обновлении управленческой команды", — сказали в министерстве.
Как сообщили в министерстве, из 132 работников дирекции в течение 2018 года были уволены 56: руководитель, главный бухгалтер, заместители руководителя по строительству, начальник управления нового строительства, заместитель руководителя по правовым вопросам и руководящий состав отдела размещения государственного заказа и другие.
"Новой структуре дирекции поставлены задачи по устранению нарушений действующего законодательства с учетом надлежащего планирования и освоения выделенных бюджетных средств, увеличения прозрачности хода выполнения работ, соблюдения процедур при определении подрядных организаций, пересмотр критериев оценки с учетом акцента на требования к опыту претендентов", — добавили в ведомстве.
Осужденные женской исправительной колонии № 4 ГУФСИН России по Челябинской области
ФСИН закупает продукты по завышенным ценам, заявили в Счетной палате
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала