Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Третьяковке не нажали тревожную кнопку во время прогулки мужчины в трусах

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Смотрительницы Третьяковской галереи, дежурившие в залах во время прогулки мужчины в стрингах по музею, не нажали кнопку тревожной сигнализации, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка Росгвардии.
"Произошедший вчера в Третьяковской галерее инцидент сегодня рассмотрели на рабочем совещании. Дежурившие сотрудники доложили, что информация об инциденте поступила уже после того, как мужчина покинул здание галереи. Смотрительницы музея тревожную кнопку не нажимали", - рассказал собеседник агентства.
Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак
Глава ГМИИ им. Пушкина отреагировала на несогласованную акцию в Третьяковке
Также в пресс-службе объяснили, что у сотрудников Росгвардии не было физической и юридической возможности остановить правонарушителя, поскольку их задача - обеспечивать безопасность у входа.
Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, комментируя инцидент, подчеркнул, что Росгвардия находится в плотном контакте с министерством культуры и данный инцидент будет дополнительно рассмотрен.
Вечером в среду мужчина в трусах прошелся по залам Третьяковской галереи, его тело было покрыто золотистой краской. В пресс-службе музея после инцидента сообщили РИА Новости, что прогулка была несанкционированным перформансом неизвестных современных художников и угрозы для произведений искусства и посетителей не было.
Государственная Третьяковская галерея
Юрист рассказал, какое наказание грозит гулявшему по Третьяковке в трусах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала