Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист рассказал, какое наказание грозит гулявшему по Третьяковке в трусах

МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Мужчину, который в среду прошелся по Третьяковской галерее в одном нижнем белье, могут судить по статье о мелком хулиганстве, сообщил РИА Новости адвокат юридической компании Grigoriadis Group, кандидат юридических наук Даниил Харламов.
Вечером в среду мужчина в трусах прошелся по залам Третьяковской галереи, его тело было покрыто золотистой краской. В пресс-службе музея после инцидента сообщили РИА Новости, что прогулка была несанкционированным перформансом неизвестных современных художников, и угрозы для произведений искусства и посетителей не было.
Директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак
Глава ГМИИ им. Пушкина отреагировала на несогласованную акцию в Третьяковке
"Никакой нормы, которая бы прямо запрещала такое поведение, нет, но есть норма об ответственности за мелкое хулиганство, это статья 20.1 КоАП РФ, и конечно, появление в общественных местах голым обычно расценивается как грубое нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважении к обществу", - сказал юрист.
Он добавил, что нарушителю по данной статье грозит штраф до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Французский художник-акционист Абраам Пуаншеваль провел высиживает куриное яйцо
Французский художник-акционист высидел цыпленка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала