Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турпоток в Ессентуки в несезон растет

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. По данным ставропольских властей, число туристов в Ессентуках этой зимой увеличилось на 12%, сообщает АТОР.
По данным администрации города Ессентуки, за декабрь-февраль на курорте побывало 33 тысячи туристов, в том числе три тысячи детей. Средний уровень загрузки местных санаториев зимой составил 90%.
Туроператоры также отмечают растущий спрос на туры в Ессентуки в низкий сезон. "Январь-февраль по Ессентукам идут с плюсом в 20% по сравнению с тем же периодом 2018 года", – отмечает генеральный директор одного из туроператоров Сергей Ромашкин. Специалисты другого туроператора фиксируют в этом зимнем сезоне рост спроса на курорты Кавминвод на треть.
Подобную динамику эксперты связывают как с высокой долей возвратных туристов, так и с доступными ценами на лечение в этот период.
Как говорят специалисты, все больше курортников знают о снижении цен в межсезонье. Кроме того, зимой ниже стоимость билетов на поезд и самолет. Зимой поездка на лечение в среднем оказывается на треть дешевле, чем летом.
Также представители турбизнеса отмечают, что рост продаж путевок в санатории Ессентуков на весенний и летний период за год вырос на 17-20%. Все дело в цене, говорят эксперты. Лечение в Ессентуках примерно на 30-40% дешевле, чем, например, в Кисловодске.
Отдыхающие на канатной дороге на горном курорте Роза хутор в Красной поляне
Правительство утвердило стратегию развития туризма на Северном Кавказе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала