Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров в Сан-Марино почтил память жертв теракта в Беслане

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с дипломатическим советником президента Алжира, госминистром Раматаном Ламамрой
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с дипломатическим советником президента Алжира, госминистром Раматаном Ламамрой
САН-МАРИНО, 21 мар - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров возложил в четверг цветы к памятнику жертв теракта в школе Беслана.
Лавров посещает Сан-Марино с первым в истории отношений двух стран официальным визитом. Памятник детям Беслана был установлен на одной из центральных улиц Сан-Марино в 2006 году и изображает плачущего ребенка.
Ранее, выступая в парламенте Сан-Марино, Лавров назвал этот памятник "настоящим символом объединяющих две страны уз дружбы и взаимной симпатии".
"Это один из немногих подобных монументов за пределами России. Торжественно открытый в присутствии капитанов-регентов в 2006 году, он остается ярким свидетельством солидарности с жертвами страшных бесланских событий. А также призывом сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий в будущем", - сказал российский министр.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров отметил новые возможности взаимодействия с Сан-Марино
В результате теракта 1 сентября 2004 года в бесланской школе погибли 334 человека, в том числе 186 детей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала