Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии с недоумением восприняли санкции Киева против граждан республики

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Вводя санкции против граждан Абхазии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, власти Украины пытаются любыми способами заработать политические дивиденты и повысить предвыборные рейтинги, подобное решение вызывают недоумение, заявили в МИД республики.
В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.
"Прошедшие 11 ноября 2018 года выборы в ДНР и ЛНР, наблюдателями на которых выступили, в том числе и граждане Республики Абхазия, не вступают в противоречие с Минскими соглашениями. В связи с этим вызывает недоумение решение Киева о введении указанных ограничительных мер", - говорится в сообщении на сайте министерства.
В МИД заявили, что даже если киевские власти не считают необходимым признавать выборы в Донбассе, подобное санкционное давление является явно непропорциональной мерой воздействия, и не может иметь никакого оправдания.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
"Зашторить окна и объявлять остановки". Политолог об украинских санкцияхНа Украине вступил в силу указ о дополнительных санкциях против РФ. Генеральному директору Института региональных проблем Дмитрию Журавлеву эта ситуация напомнила старый советский анекдот. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
"Очевидно, что озабоченные исходом предстоящих президентских выборов, власти Украины пытаются любыми способами заработать политические дивиденды и повысить свой рейтинг, нисколько не заботясь ни о волеизъявлении жителей Донбасса, ни об их социально-экономическом положении ", - добавляется в сообщении.
Выборы глав и депутатов в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября 2018 года. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала