Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Громких дел с участием судьи, против которого начали проверку, не было

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Федеральный судья Кузьминского районного суда Руслан Якубаев, в отношении которого правоохранительные органы начали проверку, занимает эту должность уже пять лет, в громких процессах замечен не был.
Как следует из решения Квалификационной коллегии судей Москвы, Якубаев, которому накануне исполнился 41 год, был назначен на должность судьи Кузьминского районного суда Москвы указом президента от 18 марта 2014 года. До этого он работал мировым судьей судебного участка №126 района Кузьминки.
Будучи федеральным судьей, он специализируется на уголовных и административных делах. Среди последних - дела о драках, грабежах, разбоях и вымогательстве. Резонансных историй с его участием до сего дня не было. Последние решения судья вынес в пятницу, 15 марта.
О проверке в отношении Якубаева РИА Новости ранее рассказали в пресс-службе Мосгорсуда. По какому поводу идет разбирательство, пока не уточняется.
Красноярского чиновника, представителей партий и СМИ заподозрили в хищениях
По закону, судья является спецсубъектом, и принять решение о возбуждении против него уголовного дела может только председатель Следственного комитета РФ с согласия Квалификационной коллегии судей. Ее согласие нужно также для избрания меры пресечения.
Судью, отмечается в УПК, нельзя задержать, за исключением случаев, когда его застали на месте преступления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала